Glutenfreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

# 19 Mürbteig für Obstkuchen u.Weihnachtsgebäck

Mürbteig # 19 für Obstkuchen u.Weihnachtsgebäck(Ausstecherle usw.)
Zutaten:
250 gr.gf Schär Mehl,70 gr.Zucker,1 Pr.Salz,
100 gr.kalte in Stücke geschnittene Butter,
1 ganzes Ei,1 Eigelb,1 Teel.Fiber Husk.

Zubereitung:Gehackter Teig.
Mehl,Zucker,Salz,Fiber Husk,auf der Arbeitsplatte mit den Händen vermengen,
die kalten Butterstücke und die Eier zugeben und mit einem
langen Messer durchhacken.Jetzt den Teig schnell mit den Händen
zu einem glatten Teig verkneten.In Frischhaltefolie einpacken und für  
1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Jetzt kann er weiter verwendet werden.
Foto zeigt Apfel-Streuselkuchen.Copyright Christel R.Würth
Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.