Glutenfreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

# 22 Dessert-Panna cotta,laktose u.glutenfrei

Panna cotta f.4 Personen,Rezept # 22,gluten u.laktosefrei,vegan in Klammer,mit Kompott.


Zutaten:
350 gr.Sahne laktosefrei,abgewogen (oder Alpro Soja Sahne,Soja Line.)
200 ml. Milch laktosefrei,abgemessen,(oder Reis-Soja-Kokosmilch)
120 gr.Zucker,
3 Blatt Gelatine eingeweicht in etwas kaltem Wasser.(Oder Agar-Agar)
Vanillemark ausgekratzt v.einer Schote.
1 Kochtopf,1 Schneebesen.


Zubereitung:
Die Milch mit der Sahne 5 Minuten köcheln lassen,immer wieder umrühren,die Sahneund den Zucker dazugeben und wieder mindestens 5 Minuten köcheln lassen.Hitze reduzieren,die gesamte ausgedrückte Gelatine -oder Agar-Agar
in die Sahne-Milch geben und unter rühren auflösen.                                                                             Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Timbale Schälchen oder bauchige Gläser kalt ausspülen und die Panna cotta in die 4 Gläser verteilen.
Wenn die Creme etwas erkaltet ist,für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie durch und durch erkaltet und fest ist.Auf ein Dessertteller stürzen und dazu reichen wir dann beliebiges Kompott.Dieses Rezept wurde von mir entwickelt.
Früchte:250 gr.beliebige Früchte frisch oder TK,in einen Topf geben,1 Spritzer Zitronensaft dazugeben
etwas Vanillezucker,30 gr.Zucker,3 Eßl.Saft dazugeben,ansonsten Wasser,auf kleiner Stufe köcheln lassen.Zur Abrundung kann ein Gläschen Likör dazugegeben werden,wenn Kinder mitessen,den Likör weglassen und 1 Tl. Marmelade dazugeben.Wer ,öchte kann einen Teil der Früchte passieren.Die Früchte mit Soße um das Dessert geben.
Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.