Glutenfreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

# 25 b.Semmel-Laugenknödel gf.


Semmel-Laugenknödel gf ergibt 8 Stück,auch zum einfrieren bestens geeignet.
Zutaten:
100 gr.getrocknete Würfel von Laugenbrezn oder Laugenbrötchen
220 gr.getrocknete Semmeln in Würfel geschnitten
1/4 ltr.lauwarme Milch,Salz,Muskat
1 Essl.Tapiokastärke,alternativ Maisstärke
4 gehäufte Essl.Semmelbrösel
3 ganze Eier
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In einer Pfanne 30 gr.Butter schmelzen,darin 2 gehackte Zwiebeln und 1 Bund Petersilie dünsten und etwas abkühlen lassen.
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Zubereitung:
Die Semmel -und  Laugenwürfel salzen,Tapiokastärke hinzugeben,Muskat drüberstreuen und mit der lauwarmen Milch mischen,die gedünsteten Zwiebeln mit Petersilie dazugeben und mischen,30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Die Semmelbrösel und die 3 ganzen Eier hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.8 Knödel daraus formen und in ausreichend heißem,nicht kochenden Salzwasser 20 Minuten bei etwas geöffnetem Deckel ziehen lassen.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und servieren.


Als Beilage zum Menü.
Copyright Christel R. Würth
Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.