Glutenfreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

# 45 Griesbrei (laktosefrei)mit Früchtekompott


Griesbrei mit Himbeerkompott
Zutaten:1 l laktosefreie Milch
90 gr. Maisgreis fein( z.B.Seeberger glutenfrei)
2-3 El.Zucker
1 Eigelb
1 Tl.Vanillezucker
ca.250 gr.Himbeeren als Kompott,Vanillezucker.
Zubereitung:
1 l Milch zum kochen bringen,Hitze etwas reduzieren,den Gries einrieseln lassen und mit dem Schneebesen fortwährend rühren,Vanillezucker dazugeben,ca 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Jetzt kommt erst der Zucker hinzu,auf kleiner Flamme fleissig mit dem Schneebesen rühren bis der Zucker vollständig zerlaufen ist ca.5 Minuten.
Griesbrei vom Herd nehmen und für 1 Minute warten,jetzt wird das Eigelb mit dem Schneebesen untergerührt.
Die Himbeeren mit 1 Tl.Vanillezucker in einem Topf leicht erwärmen bis der Zucker zerlaufen ist.Fertig.
Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.