Glutenfreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

# 65.3 Brot-Pizzateig hell,eigenes Rezept

Pizzateig,hell,salzig,no Egg.
Zutaten für 1 größere Pizza:
250 gr. Schär Mehl Mix B hell
20 gr frische Hefe,oder 1/2 Päckch.Trockenhefe
200 ml. lauwarmes Wasser
1/2 gestr.Tl.Salz
1 Pr.Zucker,1 El gutes Olivenöl.
Aus 100 ml lauw.Wasser der Prise Zucker und Hefe einen Vorteig herstellen,15 Min.gehen lassen.
Mehl,Xanthan,Salz,mischen,den Vorteig dazugeben und das Öl.Alles gut zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.Das gefettete Backblech mit dem Teig auslegen,zugedeckt gehen lassen,dann nach Wunsch belegen.
Backen bei ca 225 Grad etwa 15-20 Minuten je nach Belag.
Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.