Glutenfreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

#189 Macarons mit Nugatfüllung

Leckere Macarons mit Nugatfüllung,geeignet zum Aufbewahren.


1 Eiklar von einem Ei der Kl.L zu sehr steifem Eischnee schlagen
80 gr. gesiebter Puderzucker mit dem Spatel unterheben
80 gr. gemahlene Mandeln(mit Haut) danach unterheben.
In einen Spritzbeutel füllen,mit Lochtülle ohne Zacken.
Backpapier aufs Backblech legen und 4 cm große Kringel (22 Stück)aufspritzen.
In den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben(Mitte,Ober-Unterhitze)25 Minuten trocknen.Ofen ausschalten und 5 Minuten in der Nachhitze stehen lassen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.Nußnugat schmelzen(geht prima i.d.Microwelle)
auf die Unterseiten der Macarons mit einem Spatel aufstreichen
und jeweils 2 Teile zusammenfügen.
Trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.