Glutenfreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

Kartoffelknödel glutenfrei

Am Vortag kochen wir 500 gr.Pellkartoffeln und lassen sie über Nacht im Kühlschrank in der Pelle erkalten.
Am andern Tag die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2 ganze Eier geben wir zu den durchgepressten Kartoffeln.
Dazu geben wir ca.150 gr.Kartoffelmehl je nach Größe der Eier.Und würzen dann mit
Salz,weissem Pfeffer und Muskat.

Alle Zutaten gut vermengen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

Mit nassen Händen 6 Knödel formen und ins nicht mehr kochende Wasser hineingleiten lassen.

Solange ziehen lassen bis alle oben schwimmen,dann sind sie fertig.

Aus diesem Teig mache ich auch gerne Kartoffelküchle,gebacken in Butter als Beilage zu Braten.
Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.