Glutenfreie/Laktosefreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

#02.3 with.Egg,Brötchen,ohne Hefe

Die 3 Fotos hat mir meine liebe Claudi A.zur Verfügung gestellt,als sie mein Rezept nachgebacken hat,herzlichen Dank dafür Claudi A..


Tolle Brötchen mit Backpulver,ohne Hefe.Rezept ergibt ca. 5 kinderleicht herzustellende Brötchen.
Zutaten und Herstellung:
250 gr. Schär Brot Mix B hell
3/4 Päckchen gf Backpulver
1/4 Tl. Salz
diese trockenen Zutaten alle gut miteinander vermischen.
125 gr.lf Magerquark und 130 ml.kaltes Wasser zu der trockenen Masse zugeben
alles gut miteinander vermischen bis ein glatter,weicher, klebriger Teig entsteht.
Mit nassen Händen 5 Brötchen Formen,glätten,mit Öl bepinseln,kreuzförmig einschneiden
und ca 20 Minuten im vorgeheizten Backofen,Mitte, bei Ober und Unterhitze goldgelb ausbacken.Die Brötchen können nach dem einölen auch mit Sesam oder Mohn bestreut werden.Als Hamburger Brötchen schmecken sie sehr lecker.Wer lieber süsse Frühstücksbrötchen(den 1/4 Tl.Salz weglassen) mag,gibt 1 Tl.Zucker hinzu und 1 Prise Salz.Die Brötchen die nicht am gleichen Tag gegessen werden,sofort nach dem erkalten einfrieren.Sie lassen sich wunderbar aufbacken,oder in Scheiben geschnitten toasten.

Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene. Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.