Glutenfreie/Laktosefreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

Waffeln,glutenfrei auch caseinfrei

Belgische Waffeln.Eigenes Rezept 19.7.2020



Benötigt wird ein Waffeleisen mit Einsätzen für Belgische Waffeln.

Zutaten :125 gr. zerlassene,erkaltete vegane Margarine oder lf Butter,

3 geh. Eßl.Rohrzucker,1 Tl. Vanillezucker oder  1 Pr.Tonkabohnenabrieb,

3 Eier Kl. M oder 2 Eier Kl. L ganz nicht getrennt.Alle  Zutaten miteinander schaumig rühren.

Mehlmischung : 150 gr. Maisstärke> alternativ Tapiokastärke> Reisstärke,25 gr. Reisvollkornmehl,

75 gr. puderfeines Reismehl,3 geh. Tl. Johannisbrotkernmehl,2 geh.Tl. Backpulver- miteinander vermischen.

185 ml. lf Kuhmilch >alternativ Mandel-Sojadrink.

Die Mehlmischung und die Milch zugeben und klümpchenfrei zu einem Rührteig verrühren.

Das Waffeleisen gut einfetten,mit einem großen Löffel Teig einfüllen und ausstreichen,daß alle Ausbuchtungen gefüllt sind,je nach Eisen bis zu 8 Minuten backen.Ergibt etwa 9 Waffeln.









 

Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene. Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.