Glutenfreie/Laktosefreie Koch und Backschule -CRose-Wuerth
Private Kochschule für Zöliakiebetroffene.Glutenfreie-Laktosefreie Koch und Backrezepte für den privaten Gebrauch.

#02.4 with.Egg Waffeln,vegan,glutenfrei

Glutenfreie,vegane Waffeln.
4 Eßl.Maisstärke oder Kartoffelstärke
2 Eßl.Tapiokastärke
1 Eßl.Trauben oder Puderzucker
1/2 Tasse Reismehl Bauckhof
1 Tl.Backpulver
1/2 Tl.Vanillezucker,eine Prise Salz.
190-200 ml Reis-Kokos-Sojamilch oder Mineralwasser mit Kohlensäure
25 gr.Margarine vegan,schmelzen lassen.
1 Eßl.Leinsamen in 3 Eßl.heißem Wasser verrühren und quellen lassen.
Wird der Teig mit Orgran-no Egg-gemacht-geben Sie ca 3 Tl.auf die Teigmenge.
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.Dann die Margarine,die Milch oder Mineralwasser hinzugeben,den gequollenen Leinsamen hinzugeben und mit dem Handrührer gut verrühren.
Den Teig mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen aufheizen und einfetten.
Mit einem Eßlöffel 3-4 Löffel Teig auf dem Waffeleisen verteilen und goldgelb backen.Backzeit je nach Eisen 4-6 Minuten.
Von wem das Rezept stammt ist mir unbekannt.Eine Bekannte die Veganerin ist,hat es mir zur Verfügung gestellt.
Private Koch-und Backschule für Zöliakie Betroffene. Aus der Praxis für den alltäglichen Gebrauch.Die Rezepte sind,wenn weiter keine Bemerkungen dabeistehen,laktosefrei.